hwr

Aktuelle Veröffentlichung

Band 25
Nora Brosent

Strategische Insolvenzen – Grenzen der Instrumentalisierung des Insolvenzplanverfahrens zur Lösung von Gesellschafterkonflikten

Berlin, Bern, Bruxelles, New York, Oxford, Warszawa, Wien, 2019, 356 S.
ISBN 978-3-631-77925-5

Zulässige gesellschaftsrechtliche Regelungen im Insolvenzplan – Strategische Eigenanträge und etwaige Rechtsmissbräuchlichkeit – Insolvenzverfahrensrechtliche Schutzmechanismen gegen missbräuchliche Eigenanträge – Rechtsschutzmöglichkeiten des Gesellschafters im Rahmen des eröffneten Insolvenzplanverfahrens.

Autorenangaben: Nora Brosent studierte Rechtswissenschaften an der Universität Osnabrück mit dem Schwerpunkt Deutsches und Europäisches Unternehmens- und Kapitalmarktrecht. Nach der Ersten Juristischen Prüfung promovierte sie extern, bis sie das Referendariat am OLG Düsseldorf begann.